教員業績データベース
閉じる
キヤマ アツコ
KIYAMA Atsuko
樹山 敦子
所属
京都女子大学 家政学部 食物栄養学科
職種
講師
著書・論文歴
著書
管理栄養士・栄養士養成課程における臨地・校外実習要録 改訂第34版 (共著) 2023/04
著書
応用栄養学実習ワークブック第3版 (共著) 2020/04
著書
栄養科学シリーズNEXT「栄養生化学」人体の構造と機能 第3版 (共著) 2017/03
著書
応用栄養学実習ワークブック第2版,183-197頁 (共著) 2015/04/10
著書
応用栄養学実習ワークブック,185-198頁 (共著) 2013/04/15
著書
栄養科学シリーズNEXT「栄養生化学」人体の構造と機能 (共著) 2012/03
著書
新これであなたも管理栄養士6応用力試験 (共著) 2005/12
著書
平成18年版 管理栄養士国家試験問題と解答 (共著) 2005/11
論文
在宅療養者とその家族・関係スタッフにおける要食事介護者向けアイスクリーム活用可能性についての検討 京都女子大学食物学会誌 (77),31-43頁 (共著) 2022/12/31
論文
要食事介護者向けアイスクリームのとろみの評価 京都女子大学 食物学会誌 (77),23-30頁 (単著) 2022/12
論文
AMPの経口摂取による生体エネルギー代謝調節への影響 京都女子大学食物学会誌 (74),35-40頁 (単著) 2019/12/26
論文
SGLT2阻害薬イプラグリフロジン12か月間投与における全身および四肢・体幹の脂肪量・筋肉量の変化および内臓脂肪面積の検討 Progress in Medicine 37 (1),111-114頁 (共著) 2017
論文
イプラグリフロジン(SGLT2阻害薬)の臨床的効果とBIA法による体成分変化の検討 34 (12),143-149頁 (共著) 2014/12
論文
高齢者介護保健施設における介護食提供の現状と取組み 京都女子大学食物学会誌 (66),11-16頁 (単著) 2011/12
論文
A physiological on fructose intake in supports nutrition 広島スポーツ医学研究会誌 8,6-10頁 (共著) 2007/07
論文
果糖は健康に良いか悪いのか 県立広島大学 人間文化学部紀要 2,33-38頁 (共著) 2007/03
論文
Role of Per1- interacting protein of the suprachiasmatic nucleus in NGF mediated neuronal survival Biochemical and Biophysical Research Communications 339,514-519頁 (共著) 2006/01
論文
A novel protein interacts with a clock-related protein, rPer1 Brain Research 916,1-10頁 (共著) 2001/10
論文
Mechanism of the stimulatory action of okadaic acid on lipolysis in rat fat cell Journal of lipid Research 41 (2),199-204頁 (共著) 2000/02
閉じる