教員業績データベース
閉じる
キヤマ アツコ
KIYAMA Atsuko
樹山 敦子
所属
京都女子大学 家政学部 食物栄養学科
職種
講師
学会発表
2022/12/06
Texture and sensory evaluation of whey protein jellies for nutrtional care in the elderly (Poster Award) (22nd IUNS-International Congress of Nutrition (Tokyo))
2011/09
アンケートの回答より、扱いにくいとされた食材を用いた介護食献立の提案 (第58回日本栄養改善学会学術総会)
2007/09
果糖摂取量の違いによる肝臓・筋肉グリコーゲンへの影響 (第54回日本栄養改善学会学術総会 (於 長崎県))
2007/09
AMP経口摂取による糖吸収への影響 (第54回日本栄養改善学会学術総会)
2005/10
Role of PIPS in the NGF-dependent survival of PC12 cell (第78 回日本生化学会大会 (於 神戸ポートアイランド))
2004/10
Character of PIPS protein in the rat brain and peripheral tissues (第77回日本生化学会大会 (於 パシフィコ横浜))
2004/09
Regulation mechanism for 24hr periodicity in mammalian biological clocks (学会奨励賞受賞) (第47回日本神経化学会,第27回神経科学会大会合同大会 (於 大阪国際会議場))
1999/07
脂肪細胞での脂肪分解反応における油滴とホルモン感受性リパーゼ(HSL)の結合 (第7回日本肥満研究会 (於 熊本県))
1999/05
脂肪細胞における脂肪分解とシグナルトランスダクション (第53回日本栄養・食糧学会大会 (於 東京大学))
1999/04
脂肪細胞におけるオカダ酸の脂肪分解促進作用について (第40回日本生化学会中四国支部例会 (於 高知県))
1998/12
ラットの脂肪細胞におけるインスリンの脂肪分解抑制作用の解析 (第19回日本肥満学会 (於 愛媛大学))
1998/10
卵巣摘除による脂質代謝への影響 (第30回日本栄養食糧学会中四国支部例会 (於 県立広島女子大学))
閉じる