教員業績データベース
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ナルカワ マサタカ
成川 真隆
所属
京都女子大学 家政学部 食物栄養学科
職種
准教授
研究課題・受託研究・科研費
2023/04 ~ 2026/03
新規クロライドチャネルTMC4を介した塩味受容の解明 挑戦的研究(萌芽)
2022/04 ~ 2024/03
Cl-に着目した塩味受容メカニズムの解明とそれを起点とした減塩物質の獲得 基盤研究(B)
2022/04 ~ 2026/03
化学感覚の老化による機能低下のメカニズム解明とその抑制法の確立 基盤研究(B)
2019/04 ~ 2022/03
老化依存的な味感受性低下の発生要因の解明と抗老化食品成分によるその抑制効果の検証 基盤研究(B)
2016/04 ~ 2018/03
食経験により導かれる味嗜好性変化の発生機序および味嗜好性が摂食行動に与える影響 基盤研究(B)
2016/04 ~ 2018/03
食品因子による消化管センシングを介したホメオダイナミクス発現機構の解明 基盤研究(B)
2014/04 ~ 2016/03
加齢によりなぜ味覚は変化してしまうのか? 挑戦的萌芽研究
2014/04 ~ 2015/03
食経験に起因する味嗜好性変化の評価モデルの構築とその発生要因の解明 若手研究(A)
2009/04 ~ 2010/03
うま味の相乗効果応答発生メカニズムの解明 若手研究(B)
2007/04 ~ 2009/03
温度感受性TRP受容体を活性化する食品成分とエネルギー代謝 基盤研究(C)
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