教員業績データベース
閉じる
ナルカワ マサタカ
成川 真隆
所属
京都女子大学 家政学部 食物栄養学科
職種
准教授
学会発表
2024/08
運動時間の経過に伴う味やにおい感受性の変化 (日本食品科学工学会第71回大会)
2024/08
新規塩味受容分子TMC4の同定と塩味増強剤開発への応用 (日本食品科学工学会第71回大会)
2024/03
辛味・渋味成分に対する加齢依存的な嗜好性変化 (日本農芸化学会2024年度大会)
2023/12
マウスTMC4 はクロライド味の検出に関与する (日本農芸化学会関西支部第528回講演会)
2023/12
加齢による嗅覚関連遺伝子の発現量変化 (日本農芸化学会関西支部第528回講演会)
2023/11
味覚受容の加齢変化 (日本官能評価学会2023年大会)
2022/10
唾液腺の除去が味感受性に及ぼす影響 (第61回日本栄養·食糧学会近畿支部大会)
2022/09
加齢による味覚機能の変化 (第19回高付加価値食品開発のためのフォーラム)
2022/03
Transmembrane channel like 4を介した新規塩味受容メカニズム (日本農芸化学会2022年度大会)
2020/11
味覚のサイエンス (第73回日本自律神経学会総会)
閉じる